منتدى الـــــدمــــعـــة الـــفــلـــســطــنــيـــة

منتدى الـــــدمــــعـــة الـــفــلـــســطــنــيـــة

منتدى الـــــدمــــعـــة الـــفــلـــســطــنــيـــة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مسجات سورية @ شامية @ شغل الميدان والشاغور
الإثنين يوليو 04, 2011 4:11 pm من طرف Admin

» زلاغيط شامية
الإثنين يوليو 04, 2011 4:08 pm من طرف Admin

» مسجات سورية شامية روعة
الإثنين يوليو 04, 2011 4:06 pm من طرف Admin

»  عشر كلمات لنحيا الحياة بأمل ونعيشها بتفاؤل
الإثنين يوليو 04, 2011 4:04 pm من طرف Admin

» كلمات روعة لاصحاب الفيس بوك
الإثنين يوليو 04, 2011 4:01 pm من طرف Admin

» إظهار الحق بوجوب الدفاع عن سيد الخلق
الجمعة يوليو 30, 2010 1:01 pm من طرف عناد الخيل

» اغنية تحت الشتى روعة
الإثنين يوليو 12, 2010 1:54 pm من طرف Admin

» صور روعة فرفشة
الإثنين يوليو 12, 2010 1:50 pm من طرف Admin

» صور فرفشة
الإثنين يوليو 12, 2010 1:45 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أغسطس 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 خوخ ، الخوخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر الدلو عدد المساهمات : 150
نقاط : 100004414
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
العمر : 22
الموقع : http://fgfg.roo7.biz
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: خوخ ، الخوخ    الأربعاء يونيو 30, 2010 2:48 pm







الاجزاء المستعملة في الخوخ :

الثمرة الطازجة و المجففة .

موطن و تاريخ الخوخ :

موطنه الأصلي بلاد فارس في آسيا ، وانتقل من بلاد حوض البحر المتوسط إلى أوروبا .
أفضل أنواع الخوخ تلك التي تنمو في جبال لبنان وسوريا ، أما في أوروبا فهي تلك المزروعة في بوردو في فرنسا .

هنالك نوعان من الخوخ : نوع بري ، ونوع زراعي . أما النوع الزراعي فأصله بري لكن من خلال عملية التهجين اختفت أشواكه .

تركيب الخوخ :

ماء 80.60% ، سكر 17.60% ، نشاء 0.81% ، رماد ، أملاح معدنية وهي فوسفور 18% بوتاسيوم 25% كالسيوم 14% حديد 0.4% ونحاس 0.9% في المائة غرام . كما يدخل في تركيب الخوخ الصمغ و ألياف نباتية و فيتامين A وفيتامين C و Malic Acid و Pectin

إن نسب المواد في الأعلى تختلف في الخوخ المجفف : ماء 22.10% ، سكر 73% , رماد 0.40% .

استعمالات و فوائد الخوخ الطبية :

- الخوخ المجفف ملين لطيف للطبيعة يمكن تناوله بعد النقع لمدة 3 ساعات بالماء أو غليع قليلاً . وحيث إن مفعول تليين الخوخ لطيف فيمكن لتقوية تأثيره لمن يحتاج مفعولاً مليناً أوقى مزج الخوخ بمادة السنامكي Senna
- يخفف العطش وحر الجلد بالصيف . يخفض الحرارة للمحرورين
- يكافيء القيء والدوار
- يكافح الصداع والشقيقة عن طريق دهن زيته موضعياً وأكله (الثمرة) فيضاعف المفعول
- يكافح أمراض اللثة بالغرغرة
- يدر البول ويفتت الحصى والرمل
- فاتح للشهية . جيد ومنشط للمعدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fgfg.roo7.biz
 
خوخ ، الخوخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الـــــدمــــعـــة الـــفــلـــســطــنــيـــة :: الفئة الأولى :: القسم العام :: الطب البديل-
انتقل الى: