منتدى الـــــدمــــعـــة الـــفــلـــســطــنــيـــة

منتدى الـــــدمــــعـــة الـــفــلـــســطــنــيـــة

منتدى الـــــدمــــعـــة الـــفــلـــســطــنــيـــة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مسجات سورية @ شامية @ شغل الميدان والشاغور
الإثنين يوليو 04, 2011 4:11 pm من طرف Admin

» زلاغيط شامية
الإثنين يوليو 04, 2011 4:08 pm من طرف Admin

» مسجات سورية شامية روعة
الإثنين يوليو 04, 2011 4:06 pm من طرف Admin

»  عشر كلمات لنحيا الحياة بأمل ونعيشها بتفاؤل
الإثنين يوليو 04, 2011 4:04 pm من طرف Admin

» كلمات روعة لاصحاب الفيس بوك
الإثنين يوليو 04, 2011 4:01 pm من طرف Admin

» إظهار الحق بوجوب الدفاع عن سيد الخلق
الجمعة يوليو 30, 2010 1:01 pm من طرف عناد الخيل

» اغنية تحت الشتى روعة
الإثنين يوليو 12, 2010 1:54 pm من طرف Admin

» صور روعة فرفشة
الإثنين يوليو 12, 2010 1:50 pm من طرف Admin

» صور فرفشة
الإثنين يوليو 12, 2010 1:45 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سبتمبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 لحم مطبوخ بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر الدلو عدد المساهمات : 150
نقاط : 100004454
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/06/2010
العمر : 22
الموقع : http://fgfg.roo7.biz
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: لحم مطبوخ بالكاري    الثلاثاء يونيو 29, 2010 6:38 am

تتمتع مادة الكاري التي تستخدم على نطاق واسع في غالبية الدول الآسيوية، وعلى رأسها الصين والهند بمذاقها الطيب ونكهتها الخاصة، كما أنها تعد من علاجات لمرض الزهايمر، والكاري تتألف بشكل رئيسي من الكركم الذي يحتوي على مركب كيميائي نشط يعرف باسم "كيوركيومين"، وهو المسؤول تقوية الجهاز المناعي في الجسم.
المقادير:
* كيلو لحم مقطع قطع متوسطة
* ربع كوب زيت
* أربع بصلات مقطعة شرائح
* ثوم مقطع شرائح
* حبة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح
* حبتا طماطم مقطعة مكعبات
* ورق غار
* ملح وملعقة كبيرة كاري وفلفل أسود
* ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
طريقة التحضير:
1. يسلق اللحم بحيث نضع مع اللحم حوالي أربع أكواب ماء ومعه بصلة واحدة وورقتي الغار ونرفع الرغوة ثم نضعه على نار هادئة لمدة ساعة إلى أن ينضج جيدا.
2. نضع في مقلاة زيت ونقلي البصل إلى أن يحمر وبعدها نضع الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة ونقلبهم ثم نضع اللحم لمدة خمس دقائق نخلطهم مع بعض ثم نضيف الفلفل والطماطم ولمدة دقيقتين نقلب.
3. وأخيرا نضيف كوب من ماء اللحم المصفى ونضيف الملح والفلفل الأسود والكاري ونضعه على نار هادئة إلى أن ينضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://fgfg.roo7.biz
 
لحم مطبوخ بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الـــــدمــــعـــة الـــفــلـــســطــنــيـــة :: الفئة الأولى :: القسم الاجتماعى :: ا شهى المأكولات واطيب الحلويات-
انتقل الى: