المقادير
6 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو سمك جوانح مرجان (نظيف)
2 بصل جوانح
1 فلفل اخضر حامي � بدون بذر � مفروم
1 فلفل احمر � بدون بذر � شرائح
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 كوب دبس رمان
1/4 كوب مرق سمك أو ماء
5 حبات طماطم (مقشرة ومقطعة شرائح)
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
1/2 كوب حلقات زيتون اسود
ملح وفلفل
1/2 كوب رمان بذر
الطريقة
- يحمر السمك في الزيت من الجهتين مع 4 ملاعق كبيرة زيت ويرفع ويغطى.
- في المتبقي من الزيت يحمر البصل حتى يصفر لونه يضاف الفلفل الحامي والأحمر ويقلب حوالي 5 دقائق.
- يضاف الثوم ويقلب في الخليط.
- يذاب معجون الطماطم ودبس الرمان في الماء ويضاف إلى خليط البصل مع البقدونس عصير الليمون والبابريكا.
- يعاد السمك إلى الخليط ويغطى بالصوص (الصلصة) ويطهى لمدة 10 دقائق.
- يضاف الزيتون والرمان ويتبل ويترك على النار لمدة 5 دقائق.
- يوضع في طبق التقديم ويغطى يالصلصة ويقدم دافئ أو بارد