تتمتع مادة الكاري التي تستخدم على نطاق واسع في غالبية الدول الآسيوية، وعلى رأسها الصين والهند بمذاقها الطيب ونكهتها الخاصة، كما أنها تعد من علاجات لمرض الزهايمر، والكاري تتألف بشكل رئيسي من الكركم الذي يحتوي على مركب كيميائي نشط يعرف باسم "كيوركيومين"، وهو المسؤول تقوية الجهاز المناعي في الجسم.
المقادير:
* كيلو لحم مقطع قطع متوسطة
* ربع كوب زيت
* أربع بصلات مقطعة شرائح
* ثوم مقطع شرائح
* حبة فلفل أخضر حلو مقطع شرائح
* حبتا طماطم مقطعة مكعبات
* ورق غار
* ملح وملعقة كبيرة كاري وفلفل أسود
* ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
طريقة التحضير:
1. يسلق اللحم بحيث نضع مع اللحم حوالي أربع أكواب ماء ومعه بصلة واحدة وورقتي الغار ونرفع الرغوة ثم نضعه على نار هادئة لمدة ساعة إلى أن ينضج جيدا.
2. نضع في مقلاة زيت ونقلي البصل إلى أن يحمر وبعدها نضع الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة ونقلبهم ثم نضع اللحم لمدة خمس دقائق نخلطهم مع بعض ثم نضيف الفلفل والطماطم ولمدة دقيقتين نقلب.
3. وأخيرا نضيف كوب من ماء اللحم المصفى ونضيف الملح والفلفل الأسود والكاري ونضعه على نار هادئة إلى أن ينضج